¿Por qué los platos con un toque de azafrán son más caros? ¿Cuál es la
variedad de trufa más cara del mundo? ¿Cómo se cría ganado Wagyu? COMIDAS CARAS
nos introduce en el exclusivo mundo de los ingredientes más buscados para preparar platos de alta gama, aptos para la
realeza. COMIDAS CARAS se estrena a partir del 8 de junio a las 9:00 p.m. por
la pantalla de TLC.
En esta nueva serie, el famoso y
carismático presentador británico James Wong, nos lleva en un viaje global para
encontrar algunos de los platillos más costosos y cotizados. Desde granos de café recogidos del excremento
de elefantes en Tailandia, hasta nidos de pájaros que son considerados un
elíxir de la juventud. A lo largo del programa, los agricultores, recolectores,
los conocedores y chefs comparten y enseñan el fascinante y sorprendente viaje
de cada ingrediente, trazando toda la ruta y todas las manos por las que pasa
de llegar a nuestra mesa.
Desde los más exóticos hábitats naturales y con formas de cosechar que
amenazan la vida, hasta los más exclusivos restaurantes de alta cocina de todo
el mundo, Comidas Caras explora el viaje de los alimentos raros desde su inicio
hasta el momento en el que lleguan a nuestras papilas gustativas. Entramos en el
mundo reservado de los chefs con estrellas Michelin, la alta sociedad, los
mejores críticos gastronómicos y los conocedores de gastronomía.
James Wong, el experto anfitrión,
viaja a Irán, Serbia, España, Tailandia, Japón e Italia y nos lleva directo al
corazón de lo que ocurre en cada uno de los pasos de esta cadena alimenticia y
aprende de primera mano sobre los fascinantes procesos involucrados en los
viajes de ingredientes preciosos como el azafrán, queso Pule, jamón Ibérico de
Bellota, nido de pájaro, Café Black Ivory, Trufas, Carne Wagyu y melón Yubari.
Este será un viaje fascinante, delicioso y por supuesto ¡costoso!. (REDACCIÓN: Alejandra
Durán)
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