¡La gran carrera de los carros
de comida está por comenzar! En esta competencia culinaria motorizada, siete
equipos integrados por talentosos chefs salen a la carretera en un desafío que
podría cambiar sus vidas para siempre. Cada semana, los equipos que elaboren
las mejores propuestas de menús y más platillos logren vender pasarán a la
siguiente instancia hasta que al final, solo un equipo quedará tras el volante
y será el ganador de 50 mil dólares.
Presentado por el exjugador de
fútbol americano Jesse Palmer, DESAFÍO FOOD TRUCK introduce a lo largo de cada
episodio a cuatro equipos que someten sus ideas y menús a la consideración de
un panel de expertos jueces entre los que se destacan la celebridad televisiva
Steak Shapiro y la emprendedora gastronómica Alpana Singh, entre otros
invitados. Los rigurosos jueces escogen a los dos equipos con las ideas más
rentables, los sabores más tentadores y las mejores presentaciones para que
sigan en carrera y pongan a prueba sus conceptos de comida durante dos intensos
días de venta. El equipo que logre recaudar más dinero obtiene su propio carro
de comida móvil por todo un año.
Cada uno de los participantes
tiene una historia que da origen a su pasión, por lo que para estos talentosos
chefs no se trata sólo de cocinar, sino de alcanzar un sueño y convertirse así
en dueños de su propio negocio. Pero hay un detalle no menor: ninguno de ellos
ha pisado jamás estos carros de comida móviles. Entonces, para ganar el DESAFÍO
FOOD TRUCK, deberán primero convencer a los jueces de que en verdad tienen lo
que se necesita para sacar adelante el negocio.
Estos carros de comida no se
parecen en nada a los típicos puestos de venta ambulante de hot dogs,
hamburguesas o helados. Allí, los concursantes preparan las más deliciosas y
sofisticadas recetas de la gastronomía mexicana, asiática, caribeña, kosher y
también exquisitos platos vegetarianos.
Mientras que algunos de los
competidores son profesionales de la cocina, otros son talentosos aficionados
con muchas ganas dar un salto en sus carreras. Hay parejas de enamorados,
madres e hijas y también amigos y socios. Cada uno de ellos se enfrenta a lo
desconocido una vez que enciende el motor de su camión para comenzar la
competencia. Apremiados por el tiempo, las recetas que no resultan como fueron
planeadas y los nervios propios y ajenos, cada instancia pone a prueba la
fortaleza mental y emocional de los participantes, así como también su
habilidad en la cocina.
¡La gran carrera de los carros
de comida está por comenzar! (REDACCIÓN: Alejandra Durán)
No hay comentarios:
Publicar un comentario